Sego goreng merupakan salah satu makanan khas Nusantara yang cukup banyak digemari masyarakat hingga pada umumnya, makanan ini berupa nasi yang digoreng bersama kecap saus dan bumbu-bumbu lainnya. Selain mempunyai cita rasa yang nikmat dan mencengangkan, Nasi Goreng termasuk makanan favorit yang banyak tersedia di berbagai daerah di Indonesia. Nasi Goreng cukup mudah dijumpai dan banyak dijual di tempat-tempat umum.
Pada pembuatannya Nasi Goreng dibuat dari nasi yang digoreng bersama bumbu-bumbu yang kemudian di aduk-aduk sampai nasi berubah menjadi kuning kecoklatan, sebagai tanda nasi yang sudah matang dan bumbu sudah meresap pada butiran nasi. Setelah nasi selesai digoreng, nasi kemudian dituang kedalam piring atau wadah bersamaan beberapa pelengkap dan penambah selera makan seperti beberapa sayuran segar, telur goreng, daging atau suwiran ayam rebus, kerupuk, mentimun, ikan asin dan masih banyak lagi sesuai selera dan penikmat nasi goreng.
Tempe Kemul Khas Wonosobo Tempe Kemul merupakan salah satu makanan ringan goreng yang khas, atau cemilan goreng yang kadang difungsikan sebagai lauk pelengkap menu untuk hidangan makan pada kalangan-kalangan tertentu. Sebuah Tempe yang di selimuti dengan tepung dan beberapa bumbu sebagai Kemul atau Selimut dan, dibuat dengan cara digoreng (dibuat dari tempe yang di kasih kemul atau selimut lalu digoreng, dalam bahasa jawa biasa atau sering disebut dengan glepung). Di Indonesia ada beberapa macam tempe kemul khas dengan berbagai ciri yang khas tersendiri sesuai daerah masing masing. Untuk beberapa daerah biasanya tempe kemul lebih sering disebut Mendoan (sejenis makanan ringan goreng yang lebih umum berbentuk tipis, berwarna kuning dengan sedikit keputihan)., dimana untuk soal rasa yang hampir sama antara mendoan dan tempe kemul (sama-sama enak dan sama gurihnya). Sedangkan tempe kemul yang mempunyai ciri yang sedikit berbeda yaitu Tempe Kemul Wonosobo. Dimana pada...