Bakwan, salah satu gorengan yang cukup khas dan masih cukup banyak digemari oleh para penikmat makanan ringan goreng. Bakwan cukup terkenal pada masyarakat sekitar daerah-daerah di Indonesia, terutama di Jawa Tengah. Makanan ini masih sangat mudah dijumpai dan biasa dijajakan di warung-warung gorengan. Bakwan goreng cukup lezat bila dihidangkan dalam keadaaan hangat, dan akan lebih nikmat bila ditambahkan dengan sedikit saus sambal atau cabe rawit.
Tempe Kemul Khas Wonosobo Tempe Kemul merupakan salah satu makanan ringan goreng yang khas, atau cemilan goreng yang kadang difungsikan sebagai lauk pelengkap menu untuk hidangan makan pada kalangan-kalangan tertentu. Sebuah Tempe yang di selimuti dengan tepung dan beberapa bumbu sebagai Kemul atau Selimut dan, dibuat dengan cara digoreng (dibuat dari tempe yang di kasih kemul atau selimut lalu digoreng, dalam bahasa jawa biasa atau sering disebut dengan glepung). Di Indonesia ada beberapa macam tempe kemul khas dengan berbagai ciri yang khas tersendiri sesuai daerah masing masing. Untuk beberapa daerah biasanya tempe kemul lebih sering disebut Mendoan (sejenis makanan ringan goreng yang lebih umum berbentuk tipis, berwarna kuning dengan sedikit keputihan)., dimana untuk soal rasa yang hampir sama antara mendoan dan tempe kemul (sama-sama enak dan sama gurihnya). Sedangkan tempe kemul yang mempunyai ciri yang sedikit berbeda yaitu Tempe Kemul Wonosobo. Dimana pada...